politique de confidentialite

Gaëlle Chabanel, en qualité de responsable du traitement, accorde une grande importance à la protection de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer, conformément au Règlement européen n° 2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD), de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous nous fournissez via notre site internet (le « Site »).

Cette politique a pour objectif de vous informer sur les catégories de données personnelles que nous pourrions collecter ou détenir à votre sujet, comment nous les utilisons, avec qui nous les partageons, comment nous les protégeons et quels sont vos droits sur vos données personnelles.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Le terme « donnée personnelle » désigne toute information permettant de vous identifier en tant qu’individu. Lors de votre utilisation du Site, il est possible que nous vous demandions de nous fournir certaines données personnelles vous concernant.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

En utilisant notre Site et dans le cadre de nos missions pour votre compte, vous pourriez nous transmettre des informations, dont certaines permettent de vous identifier et constituent des données à caractère personnel (les « Données »). Celles-ci incluent notamment des données (i) d’identification (nom, prénom, adresse, e-mail), (ii) de transaction (RIB pour paiement), (iii) techniques (si nécessaire au fonctionnement du Site), (iv) relatives à nos missions d’accompagnement (pouvant inclure des données particulières) et (v) liées à votre navigation sur notre Site.

Comment utilisons-nous les données que nous collectons et sur quelle base légale ?

La simple consultation du Site ne nécessite ni inscription ni identification préalable et peut s’effectuer sans communication de données personnelles vous concernant.

Cependant, lorsque vous choisissez de vous abonner à nos informations, de nous contacter via le Site, de répondre à des enquêtes ou de nous envoyer des commentaires, nous collectons ces informations dans la mesure nécessaire à la réalisation de nos missions.

Ces données collectées sont utilisées pour :

Exécuter les missions d’accompagnement que vous nous confiez, gérer les contrats, facturer et suivre la relation commerciale avec vous. Ce traitement est fondé sur l’exécution du contrat ;Réaliser des opérations de prospection commerciale. Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime ;Gérer la comptabilité et répondre à nos obligations fiscales. Ce traitement est fondé sur une obligation légale ;Répondre à vos demandes d’information et de prise de contact formulées sur notre Site. Ce traitement est fondé sur votre consentement ;Assurer la sécurité du Site, respecter nos obligations légales et/ou défendre nos droits en justice. Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime ;Gérer notre Site et effectuer des opérations techniques internes dans le cadre de résolution de problèmes, d’analyse de données, de tests, de recherches, d’analyses, d’études et de sondages. Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (assurer la sécurité de notre Site et en améliorer ses caractéristiques).

Lors de la collecte des Données, vous serez informé si certaines Données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. À défaut, l’exécution de votre demande pourrait être restreinte.

Qui est le responsable du traitement ?

Responsable de ce traitement : Gaëlle Chabanel

Contact :

E-mail : contact@laterresacreedesfemmes.comAdresse : 1977, route de Saint-Nazaire, 26300 Saint Vincent la Commanderie

Téléphone : 06-88-86-52-17

Qui sont les destinataires des données que nous collectons et pour quelles raisons leur transmettons-nous ces données ?

Données transférées aux autorités et/ou organismes publics :

Conformément à la réglementation en vigueur, les Données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête, notamment aux organismes publics, aux auxiliaires de justice, aux officiers ministériels, aux organismes chargés du recouvrement de créances, exclusivement pour répondre aux obligations légales et dans le cadre de la recherche d’auteurs d’infractions commises sur internet.

Données transférées en interne :

Les Données collectées et traitées sont transmises aux membres de l’équipe, aux assistants, aux stagiaires et à tout service interne de l’entreprise.

Données transférées à des tiers :

Nous pouvons collaborer avec des entreprises tierces, des consultants ou des auto-entrepreneurs susceptibles d’accéder à vos

Données, notamment :

Les sous-traitants intervenant dans la réalisation de prestations informatiques (gestion de bases de données, hébergement, stockage, maintenance, etc.), comptables ou de communication ;Les mandataires, consultants ou tout tiers intervenant dans le cadre des missions d’accompagnement que nous offrons.

Nous ne transmettons à ces tiers que les Données nécessaires à la réalisation de leurs services, en exigeant qu’ils n’utilisent pas vos Données à d’autres fins. Ces tiers agiront uniquement conformément à nos instructions et seront contractuellement tenus d’assurer un niveau de sécurité et de confidentialité de vos Données identique au nôtre et de se conformer à la réglementation applicable sur la protection des données à caractère personnel.

Durée de conservation des données

Vos Données ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées dans la présente Politique et conformément au Règlement et aux lois applicables.

Les Données utilisées pour l’exécution des missions que vous nous confiez sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle, puis archivées conformément aux délais de prescription.

Vos Données sont effacées lorsque les durées de conservation expirent. L’archivage implique que vos Données ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

Les Données utilisées à des fins de prospection et de communication peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact du prospect concerné.

Vos Données sont effacées lorsque les durées de conservation expirent. Néanmoins, elles pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation et la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, le cas échéant, la mise à disposition de vos Données à l’autorité judiciaire.

Comment vos données sont-elles protégées ?

Toutes les mesures organisationnelles et techniques appropriées ont été prises pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles.

En cas de recours à un prestataire, nous nous assurons que ce dernier respecte ses obligations en matière de sécurité avant de communiquer vos données.

Où vos données sont-elles conservées ?

Vos données sont stockées sur des serveurs situés au sein de Squarespace, Inc. L’adresse IP peut également être collectée pour déterminer la ville à partir de laquelle vous vous connectez.

Quels sont vos droits sur vos données et comment les exercer ?

Conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un certain nombre de droits sur vos Données, à savoir :

Droit à l’information : vous avez le droit d’être informé du traitement de vos données personnelles. Pour plus de détails, vous pouvez nous contacter à l’adresse contact@laterresacreedesfemmes.com.Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à tout moment à l’ensemble de vos données personnelles.Droit de rectification : vous pouvez rectifier à tout moment vos données personnelles inexactes, incomplètes ou obsolètes.Droit à l’effacement : dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos Données, sauf pour des raisons légales ou légitimes.Droit à la limitation : vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles dans certains cas définis.Droit à la portabilité : vous pouvez recevoir vos données personnelles dans un format lisible et exiger leur transfert au destinataire de votre choix.Droit à l’oubli : vous pouvez exiger que vos données personnelles soient effacées et interdire toute collecte future.Droit d’introduire une réclamation : auprès de la CNIL si vous estimez que le traitement de vos données personnelles constitue une violation des textes applicables.Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles. Cependant, nous pourrons maintenir leur traitement pour des motifs légitimes ou la défense de droits en justice.Droit de retirer votre consentement : vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos Données. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.Droit de donner des directives concernant le sort de vos données après votre décès : vous pouvez nous donner des directives concernant l’utilisation de vos Données après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant à l’adresse

contact@laterresacreedesfemmes.com.

Modifications et application de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier à tout moment la présente politique, en totalité ou en partie. Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle politique. Nous vous informerons préalablement par tout moyen utile.

Contact

Pour toute question relative à cette Politique ou pour toute demande concernant vos Données, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse

contact@laterresacreedesfemmes.com.